Yakissobas com sabores especiais

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A chef Carla Pernambuco na cozinha de seu estúdio confere prato preparado para o lançamento da linha de molhos

A chef Carla Pernambuco na cozinha de seu estúdio confere prato preparado para o lançamento da linha de molhos

Cada vez mais presentes nas mesas brasileiras, os cardápios asiáticos ganham atrativos extras para firmar posição no consumo e predileção de paladar. Com esse mote, a chef Carla Pernambuco abriu o espaço de eventos que leva seu nome em Higienópolis e mostrou versatilidade na preparação de pratos harmonizados com a linha de molhos para yakissoba Blue Dragon.
A marca inglesa, disponível em 40 países, também está nas prateleiras de supermercados e hipermercados do País. A marca tem como logo um dragão azul, símbolo chinês de boa sorte e fortuna. A Blue Dragon pertence ao AB World Foods, empresa dedicada à comercialização de molhos, temperos e condimentos inspirados na culinária oriental, indiana e caribenha.

Paladar
Os pratos preparados por Carla Pernambuco foram servidos em almoço que reuniu nomes da mídia especializada. A chef apresentou entradinhas como rolinho vietnamita com camarões e legumes, harumaki de pato, batterá de salmão e samosas vegetarianas. Os pratos principais foram dois. Um deles, yakissoba com frango, shitake, legumes e castanha-de-caju. O segundo, arroz frito de camarões, linguiça e javali. Para a execução das receitas foram utilizados, respectivamente,os molhos prontos Teriyaki & Gengibre; Sweet Chilli &  Alho; Tradicional; e 5 Temperos Chineses.

Ao lado da colega Angela Ernesto, acompanho almoço para mídia

Ao lado da colega Angela Ernesto, acompanho almoço servido em Higienópolis

Para quem deseja preparar um yakissoba especial em casa, o blog selecionou uma receita na medida para os que apreciam o sabor spicy. Ela é preparada com a versão Sweet Chilli & Alho do molho. Quem assina o preparo é Peter Butler, líder de inovação e chef de cozinha da Blue Dragon. Veja a receita abaixo:

Foto: Divulgação Versão com molho especial para yakissoba

Foto: Divulgação
Versão com molho especial para yakissoba

Yakissoba Sweet Chilli & Alho

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
200g de macarrão fininho (ou próprio para yakissoba)
400g de carne cortada em tiras finas (para variar a receita, é possível usar também frango, carne de porco ou camarão)
400g de vegetais mistos cortados em pedaços pequenos (sugestão: brócolis, cenoura, broto de feijão, couve-flor, cebola, cogumelo, pimentão, repolho ou acelga)
1 pacote de molho pronto Blue Dragon Sweet Chilli & Alho

Modo de preparo:
1 – Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2 – Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto e frite a carne por dois minutos.
3 – Adicione os legumes e as verduras. Refogue até ficar al dente. Dica: use três ou mais dos vegetais sugeridos para dar sabor ao prato.
4 – Transfira o macarrão já cozido de volta à panela e adicione o molho. Refogue por mais um minuto. Verifique se a carne está bem cozida, tempere a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: a receita rende de 4 a 5 porções

Serviço
Produto: molho pronto Blue Dragon Sweet Chilli & Alho
? Preço sugerido/unidade: R$ 3,75
? Quantidade/pacote: 300g
? Calorias/embalagem: Porção de 60g (3 ½ colheres de sopa) equivalem a 60 Kcal
? Não contêm glúten
? Site: www.bluedragon.com.br ou pelo 0800-774 55 22.

Foto: Divulgação Yakissoba Molho pronto para Yakissoba Blue Dragon Sweet Chilli e Alho

Foto: Divulgação
Yakissoba Molho Blue Dragon Sweet Chilli e Alho

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