Sopa de cebola gratinada é sugestão da Adria para noites frias

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Sopa de cebola fica pronta em 45 minutos

Foto: Divulgação Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

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Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Famosa por criar aquele tempero todo especial, a cebola é a queridinha na preparação de pratos em todo o mundo. Seja crua em saladas, em conserva ou em um purê junto de uma base com mais amido, como a batata ou a mandioca, o vegetal realça o sabor de qualquer prato.

Aqui, no Brasil, o tipo de cebola mais comum é a de casca dourada. No entanto, as cebolas roxas, brancas e pérolas também são muito utilizadas na nossa culinária. Independentemente de suas características, a forma como preparamos a cebola faz toda diferença no sabor do prato.

Pensando nisso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere quatro dicas para cozinhar a cebola da melhor forma e deixar o menu ainda mais gostoso:

 Ferver as cebolas acentua o seu sabor, mas quanto mais tempo são cozidas, mais suaves ficam. Muitas vezes, quando preparadas dessa maneira se desfazem totalmente, deixando apenas um suave sabor de cebolas.
– Saltear as cebolas em rodelas ou picadas vai deixá-las macias e, se não forem refogadas por muito tempo, o sabor será pouco acentuado.
– Dourar as cebolas vai deixá-las com um delicioso sabor caramelizado: ao mesmo tempo doce e salgado.
– Assar as cebolas, com ou sem acompanhamento de outros legumes, produz um excelente sabor, pois libera sua doçura natural.

Gostou das nossas dicas? Então, anote uma receitinha de Sopa de Cebola Gratinada e aproveite!

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

1 pacote de Adria Torrada Light
10 cebolas brancas fatiadas finamente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 litros de água
Sal a gosto
200 g de queijo tipo gruyère ralado
Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparo 

– Em uma frigideira larga, refogue as cebolas com manteiga e óleo de canola
– Doure-as muito bem até que estejam caramelizadas
– Acrescente então a água e o sal
– Deixe reduzir um pouco
– Coloque em cumbucas individuais
– Posicione uma torrada em cada cumbuca com sopa e salpique uma generosa porção de queijo gruyère ralado
– Leve ao forno para gratinar
– Decore com tomilho fresco

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

 

Texto e fotos: Divulgação        
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti


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