Receita de hambúrguer de berinjela. Vamos inovar na cozinha?

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Quer variar? Uma ótima pedida é o hambúrguer de berinjela. Rápido e delicioso!

Fotos: Divulgação Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Fotos: Divulgação
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Ingredientes:
1 berinjela média cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
1 colher (chá) de molho de alho Castelo
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Tradizionale Castelo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de quinoa cozida
100g de ricota em pedaços
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de aveia em flocos

Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 160/ a unidade

Preparo:
Coloque a berinjela, o azeite de oliva, o molho de alho, o vinagre balsâmico Tradizionale e o sal em uma assadeira e leve ao forno médio (200?C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, virando até cozinhar. Retire e espere amornar. Coloque em um processador com o restante dos ingredientes até ficar uma mistura encorpada. Unte as mãos com o azeite e faça os hambúrgueres.  Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180?C), por cerca de 30 minutos, para assar. Sirva com salada verde e tomatinhos e pães integrais.

Dica:
Muita gente pensa que o vinagre balsâmico só pode ser saboreado em saladas! Mas é um produto bem versátil e pode entrar em marinadas e temperos de receitas. Esta é uma variação do clássico hambúrguer usando a berinjela que além de baixas calorias, é rica em nutrientes enriquecida com a quinoa, uma super semente rica em proteína e fibras, o toque requintado das nozes e a aveia que pode ajudar a manter as taxas de colesterol em ordem.

Texto e fotos: Divulgação
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti


 

 

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