Veja as receitas deliciosas servidas em eventos do Sky Patriani

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Lena: a chef dos maravilhosos risotos

Maria Helena de Oliveira Mazzei, a Lena, é a chef por trás dos eventos da Incorporadora Patriani. Seus risotos fazem a alegria dos convidados. Para o lançamento do condomínio Sky para profissionais da mídia, Lena preparou um risoto de filé mignon delicioso.

Para o lançamento de vendas no último fim de semana, quando, aliás, 70% das unidades foram vendidas, a escolha de cardápio para os clientes foi um fantástico risoto de camarão com mascarpone (veja receitas abaixo). Há 10 anos preparando os mais fantásticos bufês para seus clientes, Lena atende desde a Patriani há quatro anos.

Sky, da Patriani: torre com vista de toda a cidade

Sky: torre com vista da cidade

NAS ALTURAS

O Sky Patriani está na rua Professor Licínio, 181, Vila Scarpelli, Santo André, com uma localização estratégica, entre os shoppings ABC e Metrópole. O Sky Patriani será a torre residencial mais alta de Santo André, com um total de 32 pavimentos. A área de lazer conta com itens exclusivos, como half pipe, pista de cooper com 460 metros de percurso, crossfit, pet place e sushi table, entre outros.

Outro diferencial do empreendimento são as vagas de garagem maiores que o padrão do mercado, com medidas de até 7,30 x 3,00 m, planejadas para acomodar modelos SUV e cabine dupla.

Com apartamentos de 83 m², incluindo depósito privativo na garagem, todas as unidades contam com duas suítes, lavabo, varanda com churrasqueira e infraestrutura completa para três pontos de ar condicionado. Quem visitar o decorado poderá também conferir a futura vista de cada apartamento por meio de imagens aéreas captadas por drone.  O plantão fica aberto todos os dias, das 9h às 19h.

DICAS

Uma receita sem os truques é sempre arriscada. Lena alerta que para um risoto ficar bom, o arroz deve ser arbóreo e importado. A qualidade dos ingredientes é fundamental em qualquer receita. “Eu pego a receita e invento em cima dela. Avalio os ingredientes que combinam e crio. Assim, é mais divertido cozinhar”.

Outra dica importante é sempre manter o caldo, feito com salsão, cenoura e bastante cebola, sempre quente enquanto estiver regando o risoto a cozinhar. O caldo deve ser colocado aos poucos e sempre mexendo muito bem. “Nada de fechar a panela e deixar cozinhando. Vai ficar tudo grudado e estragar o risoto”, explica Lena. E, por fim, sirva assim que terminar de fazer, bem quente. “Nada de requentar risoto, não fica bom”, completa Lena.

Risoto de camarão e mascarpone

risoto camarao mascarponde_lena_arquivo pessoalIngredientes
250g de arroz arbóreo italiano
50 g de cebola picada
500g de camarões médios limpos sem casca e cabeça
80ml de vinho branco
80g de mascarpone
60g de grana padano
70ml de azeite de oliva
30g de manteiga gelada
Sal, pimenta a gosto
1litro de caldo de camarões

 

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e grite a cebola até ficar transparente
  • Aqueça o caldo do camarão
  • Acrescente o arroz arbóreo na cebola refogada e frite bem.
  • Adicione o vinho até que o mesmo evapore.
  • Vá acrescentado o caldo quente até que cozinhe o arroz do seu gosto (al dente ou mais molinho)
  • Em uma frigideira, saltear os camarões em um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Adicione os mesmos no arroz já cozido.
  • Finalizando o prato
  • Quando estiver a um minuto do cozimento desejado, acrescente o mascarpone, grana padano, 60ml de azeite e a manteiga gelada.
  • Desligue o fogo
  • Misture bem e sirva em seguida
Risoto de Filé Mignon

Ingredientes:Risoto Lena 2

500 gramas de filé mignon cortado em tiras
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
375 ml de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 vidro de champignon
1 xícara de salsão picado
2 xícaras de acelga cortada em quadradinhos (parte branca)
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água quente

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande coloque metade do azeite e frite o alho e a cebola.
  • Após refogar os temperos, acrescente o filé mignon. Quando estiver bem frito, tire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o restante do azeite e frite o arroz até que ele fique transparente.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Junte aos poucos o caldo dissolvido na água, mexendo sempre.
  • Vá acrescentando o caldo até o arroz ficar cozido.
  • Após o cozimento, adicione o salsão picadinho e a acelga e mexa por cinco minutos.
  • Em seguida, acrescente o filé mignon reservado.
  • Sirva bem quente com parmesão ralado e uma colher de manteiga.

Contato: Lena: (11) 99601-5170 e lena.mazzei@icloud.com

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2 Responses

  1. Aparecida Toquetâo de Godoi disse:

    Parabéns querida, Deliciaaaa.Vc sempre fez o melhor em tudo.

  2. Aparecida Toquetâo de Godoi disse:

    Esta na hora de vc fazer seu livro de receitas

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