Tradicional ou gourmet, hoje é o Dia da Pizza

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Foto: Divulgação Pizza gourmet entra no forne à lenha do Giramundo e integra cardápio do rodízio

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Pizza gourmet entra no forno à lenha do Giramundo e integra variado cardápio do rodízio oferecido pela casa

Hoje é dia das redondas, digo, das pizzas. A data foi instituída em São Paulo em 1985 e a cada ano tem se tornado mais festiva com programações especiais que agradam em cheio aos amantes dos discos. Os interessados em brindarem a data terão hoje no Giramundo Bar & Ristorante, que funciona em travessa da Avenida Kennedy, em São Bernardo (www.bargiramundo.com.br),  uma programação especial, pois estará no palco o festejado grupo Garoa Paulista. Vale lembrar que a casa detém seis títulos da Veja ABC de a Melhor em Música ao Vivo. Mas, voltando ao tema paladar, o Giramundo também trabalha com sistema rodízio a preço acessível e de um nível superior, que inclui opções gourmet.

Para cada dia, há uma surpresa reservada pelo pizzaiollo. Exemplo de uma delas é a de alho-poró com cream cheese, tomate-cereja e parmesão. Há também a de abobrinha grelhada com especiarias e ricota temperada. “São pizzas mais leves e que não costumam entrar nos rodízios tradicionais”, diz Ariani Sudattti, proprietária do Giramundo. Ela também conta que atual pizza Gabriela é a atual sensação entre as redondas servidas no local. Com banana, doce de leite e canela, a iguaria é um plus. Para quem é adepto das compras por e-commerce, o rodízio do Giramundo também participa do Peixe Urbano: https://www.peixeurbano.com.br/sao-paulo-grande-abc/giramundo-sbc/rodizio-de-pizzaibcu

Giramundo Bar & Ristorante – Endereço: Rua Olegário Herculano, 235, São Bernardo do Campo.

Tels.: 4123-3343/4125-5374

E, por falar em pizzas gourmet, os que estiverem em São Paulo têm uma boa opção de apreciar as redondas no Restaurante e Pizzaria Família Presto (http://familiapresto.com.br/), na Aclimação. O local foi o primeiro colocado na etapa São Paulo da Copa Brasileira de Pizzarias, em 2009 e tem o pioneirismo no uso do exótico alho negro em receita de pizza. O item dá um sabor todo especial ao ser associado à mussarela especial e tomate confit. Outra invenção é a  pizza Predileta, que leva linguiça artesanal apimentada combinada com ricota de búfala. “Nossas pizzas artesanais conquistam os clientes, algumas misturas aparentemente inusitadas deixam o prato com um sabor incrível”, afirma André Cotta, proprietário do Família Presto.

Família Presto – Endereço: Rua Esmeralda, 39 – Aclimação. Tels.: 3207-1749 /3207-1094 /3115-1615

 

Fotos: Divulgação Pizzas elaboradas pela Família Presto

Fotos: Divulgação
Pizzas elaboradas na Família Presto

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