Sabores brasileiros

Quer variar o cardápio nos dias de jogos e surpreender seus convidados com petiscos à moda brasileira? Selecionei duas opções de bolinhos com sabores de Brasil: o de feijoada e o  de mandioca com carne seca. As receitas são da Wapza, indústria de alimentos embalados a vácuo e cozidos no vapor. O preparo é rápido e na medida para agradar o paladar dos torcedores.

Fotos: Divulgação Bolinho de feijoada

Fotos: Divulgação
Bolinho de feijoada

Bolinho de Feijoada

Ingredientes:

500 g de Feijoada Pronta Vapza, 2 xícaras de água, 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar, 1 colher de sopa de polvilho azedo, 2 maços de couve cortada bem fininha, 250 g bacon em cubinhos, 2 dentes de alho, azeite, sal, farinha de rosca para empanar e óleo para fritar. 

Modo de preparo:

1.      Siga as instruções da embalagem da Feijoada Pronta Vapza e bata todo o conteúdo em um liquidificador com a água.

2.    Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a feijoada batida.

3.    Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.

4.    Acerte o sal, retire do fogo e deixar esfriar.

5.    Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

6.    Em uma frigideira doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos.

7.    Abra pequenas porções de massa na mão, e recheie com a couve.

8.    Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

 

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

 Ingredientes:

500 g de Mandioca Vapza, 2 ovos, 400 g de Carne Seca Vapza, 1 cebola média picada, 1 tomate sem pele picado, 1 dente de alho picado, farinha de rosca para dar o ponto, sal a gosto, pimenta a gosto e óleo para fritura.

Modo de preparo:

  1. Abra o pacote de mandioca e passe na água corrente para retirar o excesso de amido.
  2. Esprema a mandioca, adicione os ovos e misture bem.
  3. Refogue a cebola, o alho e o tomate em um pouco de azeite, acrescente a Carne Seca Vapza e deixe fritar um pouco.
  4. Misture a massa de mandioca com a carne-seca.
  5. Adicione farinha de rosca até acertar o ponto.
  6. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.

 

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