Receitas de sopa de cebola e bruschetta de fácil preparo para noites de inverno

Gostou? Clique e Compartilhe:

ESTILO ANGÉLICA – O ABC DO MELHOR PARA VOCÊ


Friozinho pede sabor + calor. Veja a seleção de receitas que sugerimos para você preparar e deliciar a quem ofertar!

SOPA DE CEBOLA

SOPA DE CEBOLA

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (52 g)

20 echalotes (minicebolas) (500 g)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
6 fatias de pão francês (70 g)
3 xícaras (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado (300 g)
½ maço de cebolinha picado (45 g)

 

 

Preparo
– Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire seis echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
– Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em seis tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
– Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
– Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

_onion-1144620_640

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Dicas: se preferir, substitua a minicebolas por 3  cebolas médias picadas.

 

 

 

image007BRUSCHETTA

Ingredientes
8 fatias de pão italiano

4 abobrinhas italianas fatiadas
150g de queijo de cabra cremoso (tipo boursin)
50ml de azeite
50ml de mel
Folhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

– Em uma frigideira Rochedo Vitalle (ou Grill Vitalle) untada com azeite, doure as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro;
– Na mesma frigideira, coloque mais azeite e grelhe as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta. Reserve;
– Para montar as bruschettas, passe o queijo de cabra no pão, coloque as abobrinhas por cima e finalize com o mel;
– Polvilhe as folhinhas de tomilho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 min

bolinho de chuva

 

E que tal bolinhos de chuva?

Acesse o link  http://angelicanicoletti.com.br/receita-da-vovo-bolinhos-de-chuva-e-crustoles/

 

 

Texto e fotos: Divulgação
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Fotos: Divulgação Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Fotos: Divulgação
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

 


Logotipo Estilo Angelica 2


 

 

Gostou? Clique e Compartilhe:

Posts relacionados

Deixe um comentário: