Receita da vovó: bolinhos de chuva e crustoles

Clima chuvoso e férias pedem preparação do delicioso doce que é tradição de família

Foto: Pixabay Receita remete à infância

Foto: Pixabay
Receita remete a lembranças da infância

Enquanto a chuva cai fininha do lado de fora da janela, na cozinha da vovó a massa está pronta para fritar. Com mãos carinhosas, as vovós e os netos prepararam juntos bolinhos de chuva, cujo aroma enche o ar e abre o apetite. A cena desperta doces lembranças de infância em muita gente.

Com o clima úmido dos últimos dias e as férias escolares da criançada, que tal preparar essa receita tradicional? Quem ensina é a culinarista Leni Retondo, que resgatou as orientações dos antigos livros de receita de suas avós especialmente para o Estilo Angélica.

Além de duas versões do bolinho de chuva, Leni ainda ensina a fazer crustoles. “Essa receita também fez parte da vida de muitas famílias, inclusive da minha”, garante a especialista.

Veja as orientações e bom apetite!

 

bolinho de chuva_home

Fotos: Divulgação
Doce é simples de se preparar em casa

BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes:

1 ovo

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture os ingredientes na ordem acima e vá acrescentando a farinha até ficar em ponto de pingar.

Com a ajuda de uma colher, vá pingando no óleo quente.

Polvilhe açúcar e canela.

Dica: coloque bananas em rodelas na massa na hora de fritar.

 

bolinho de chuva

Laranja garante gostinho cítrico

BOLINHO DE CHUVA DE LARANJA

Ingredientes:

2 ovos

Suco de 3 laranjas

1 colher (sopa) de fermento em pó

Farinha de trigo até dar consistência

Açúcar a gosto

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bater muito bem os ovos com o açúcar e o sal.

Colocar o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo mais um pouco.

Em uma panela, aqueça o óleo e vá pingando a massa com o auxílio de uma colher, virando até o bolinho corar.

Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.

 

crostoli

Crústole também é receita de família

CRUSTOLES

Ingredientes:

3 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de anisete ou pinga

1 pitada de sal

Farinha até a massa ficar homogênea

Modo de preparo:

Juntar os ingredientes até formar a massa.

Abrir a massa bem esticada, cortar em tiras e fritar em óelo bem quente.

Polvilhar com canela e açúcar.

Posts relacionados

Deixe um comentário: