MELCHIOR NETO ENSINA RECEITA DE VIRADO À PAULISTA

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ESTILO ANGÉLICA – O ABC DO MELHOR PARA VOCÊ


image004 (2)Amanhã, a Capital paulistana completa 465 anos. Para tematizar a data, que tal preparar um Virado à Paulista? Vale lembrar que o prato é tombado pelo patrimônio cultural imaterial do Estado de São Paulo, que simboliza, entre outros aspectos, a integração cultural em São Paulo.

O chef Melchior Neto, proprietário do andreense Botequim Carioca, é quem fornece a receita, batizada Virado Paulista 8 Delícias, que ensina formas de preparo de tutu de feijão, banana à milanesa, bisteca e couve refogada.


Fotos: Divulgação e Reprodução O chef Melchior Neto

Fotos: Divulgação e Reprodução
O chef Melchior Neto

Virado à Paulista 8 Delícias – por Melchior Neto

1- Tutu de feijão:

Ingredientes

 2 xícaras de chá de feijão cozido com caldo

1 xícara de chá de bacon picado

1 xícara de chá de linguiça fina fatiada

1 dente de alho picado

1 cebola picada

1 colher de azeite

1 xícara de chá de farinha de mandioca

Preparo

Frite o bacon e a linguiça até dourar. Coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Jogue o alho e misture. Em seguida, coloque o feijão cozido com caldo e deixe engrossar por 10 minutos em fogo médio. Vá colocando a farinha e mexendo até dar o ponto nem muito mole nem muito firme para que não fique seco.

 2-Banana à milanesa

Ingredientes

2 bananas prata

1 ovo batido

½ xícara de farinha de trigo

½ xicara de farinha de rosca

 Preparo

Corte as bananas em 3 partes iguais, passe no ovo depois na farinha de trigo no ovo novamente e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

3-Bisteca de porco

 Ingredientes

 3 bistecas

1 suco de uma laranja

1 colher de chá de gengibre

3 colheres de chá de shoyu

1 dente de alho espremido

1 colher de sopa de azeite

Preparo

Misture numa tigela o suco de laranja, o gengibre, o shoyu e o alho. Deixe as bistecas marinando na geladeira por 30 minutos nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar.

 4-Couve

 Ingredientes

 1 maço de couve picado fininho

1 cebola picada

2 colheres de azeite

1 xícara de chá de pimenta de bico

1 xícara de café de alho frito

Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, jogue a couve, o sal e frite rapidamente. Retire do fogo, decore com a pimenta de bico e o alho frito.

Demais acompanhamentos 

5. 3 xícaras de chá de arroz branco pronto.

6. 3 torresmos médios.

7. 3 ovos fritos gema mole.

8. 3 linguiças fritas

Faça a montagem dos pratos usando as 8 delícias!


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