Lista de compras para a ceia de Natal

Compartilhe:

Peru é tradicional, mas é possível fazer jantar leve para quem não abre mão da dieta nem mesmo no fim de ano

Fotos: Divulgação Reunir a família é tradição de fim de ano

Fotos: Divulgação
Reunir família garante momentos de alegria

Natal é tempo de reunir a família em volta da mesa, com comida boa e momentos felizes. Pensando nisso, Estilo Angélica ouviu experts em gastronomia para dar dicas do que não pode faltar na ceia – e como fazer a lista de compras para garantir o sucesso dos pratos preparados especialmente para a ocasião.

Leni sugere dicas light para dietas

Leni sugere dicas light para dietas

Conforme Leni Retondo, proprietária da andreense Supergelati Congelados, a tradição ainda pede o peru à mesa. “Acredito que seja até mesmo um prato decorativo, que deixa a festa mais bonita, farta”, destaca. Ela também indica o pernil e a farofa com frutas como opções para quem não quer errar na data.

Já para quem não abre mão da dieta, há alternativas que tem ‘cara’ de Natal, mas são menos calóricas. Leni cita o canelone de ricota com castanhas e o agnolotti recheado com abóbora e damasco. “Também se pode optar pelo peito de peru recheado com maçã e ameixa e um arroz integral com lascas de amêndoas.”

 

LISTA

nataliasantos

Natália dos Santos lista itens

Para evitar problemas de última hora, o ideal é planejar o cardápio com certa antecedência e garantir os produtos antes de começar o corre-corre natalino nos supermercados.

A chef Natália dos Santos listou  ingredientes fundamentais para uma ceia de Natal e que não podem faltar no seu carrinho de compras. O Estilo Angélica também completa a lista de sugestões:

Confira:

 

Hortifrúti

Alecrim ou a erva de sua preferência

Alho

Batata

Cebola

Cheiro-verde

Hortelã

Tomate

Tomate-cereja

Pimenta-do-reino

Cenoura

Mercearia e Refrigerados

Açúcar mascavo

Ameixas

Amido de milho

Arroz (branco e/ou integral)

Azeite

Azeitonas (pretas e verdes)

Biscoito champanhe

Caldo de carne

Castanha portuguesa

Castanha de caju

Chocolate

Creme de leite fresco

Creme vegetal

Leite

Leite condensado

Lentilha

Mel

Maionese

Nozes

Óleo

Ovo

Palmito

Panetone

Pêssego em calda

Queijo parmesão

Uva passas

Milho 

Cerejas

Bebidas

Espumante

Vinho branco

Carnes

Bacalhau

Peru

Pernil

 

Posts relacionados

Deixe um comentário: