Lentilha garante mesa farta o ano todo

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Nutricionista indica receita diferente e saborosa do tradicional prato de Réveillon

Foto: Pixabay Grão é tradicional na virada

Foto: Pixabay
Grão é tradicional na virada do ano

A virada do ano é momento cheio de tradições. O Estilo Angélica apresenta aqui uma das mais conhecidas: a lentilha, que simboliza a fartura. Se você quer ter um ano farto e com muita comida, uma colher de lentilha na ceia de Ano-Novo promete ser tiro e queda.

Além da superstição, a lentilha é um tipo de grão rico em nutrientes, que só traz benefícios para a saúde. Tem boa quantidade de carboidratos considerados bons, porque mantém o nível de glicose baixo. Além disso, possui mais proteínas que o feijão e ajuda a manter a massa muscular, a defesa do organismo e o aumento do metabolismo. As lentilhas também têm muita fibra, que diminui a glicose e o colesterol, além de saciar.

A nutricionista e mestranda em Ciências da Saúde Daniela Cavichioli, que acumula 22 anos de experiência na área, indica receita diferente e saborosa de lentilha para o seu Réveillon.

Não custa nada fazer o prato. Se não atrair riqueza, ao menos ajuda a conquistar um corpo mais bonito e saudável em 2017.

Veja a receita:

Salada de Lentilha Vermelha

Por Daniela Cavichioli

Foto: Divulgação Salada é nutritiva e refresca

Foto: Arquivo pessoal
Salada é nutritiva e refrescante

Ingredientes:

100 gramas de lentilha vermelha

1 tomate sem sementes picado

1/2 cebola roxa picada

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

sal e pimenta do reino a gosto

50 gramas de ovos de codorna

30 gramas de castanha de caju picadas

Salsa crespa para decorar

Modo de Preparar:

Lavar a lentilha e cozinhar no vapor por aproximadamente 30-40 minutos  no fogo baixo ou até amolecer e ficar al dente.

Deixar esfriar e juntar todos os ingredientes. Misturar bem. Servir gelada.

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