Estilo Angélica Gastronomia Informa: amanhã é o Dia da Lasanha! Veja receita

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Clássico da cozinha italiana, lasanha tem dia especial neste domingo; veja receita da Adria

Identificada como um dos pratos mais populares da gastronomia, a lasanha ganhou até um dia só para ela, 29 de julho

Foto: Pixabay Lasanha é a estrela deste domingo

Foto: Pixabay
Lasanha é a estrela deste domingo

Originária da Itália, a lasanha caiu também no gosto do brasileiro com adaptações como, por exemplo, novos sabores como os recheios de frango, legumes e frutos do mar.

Para comemorar o Dia Nacional da Lasanha, neste domingo, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina uma receitinha deliciosa de lasanha com molho de brócolis e peito de peru, que rende até 15 porções, ideal para reunir toda a família.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 gramas de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Veja abaixo o modo de preparo e convide os amigos para compartilhar esse prato incrível!

Lasanha Adria ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

 

Ingredientes:

1 embalagem de Lasanha Adria (500g)

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

1 maço de brócolis cozido, somente os buquês

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

200g de muçarela em fatias

8 colheres (sopa) de azeite

a gosto sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picadas

12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

750ml de polpa de tomate

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de queijo cremoso

200g de peito de peru em fatias finas

a gosto queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

– Comece preparando o molho de tomate.

– Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar.

– Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

– Prepare o molho de brócolis.

– Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.

– Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.

– Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

– Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

– Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.

– Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve.

– Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.

– Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e muçarela em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

– Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções


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