É primavera também na gastronomia

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Sugestão de sobremesa colorida para celebrar o início da primavera

Foto: Divulgação

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A primavera no hemisfério Sul já começou  hoje e até o fim do ano, no dia 22 de dezembro, suas flores envolvem as ruas com muita cor. A sobremesa, Torta Tropical com Mousse de Morango, com recheio de creme, leva frutas como morango, kiwi e manga, deixando o prato mais suave. Sua base de biscoito traz um crocante bem saboroso.cozinha frutas

A receita, desenvolvida pela cozinha experimental da Adria, é bem versátil e permite alternar as frutas, trazendo novos sabores ao paladar. 


Torta Tropical com Mousse de Morango


Ingredientes:

Massachef pixabay
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria (150 g)

Creme
1 lata de leite condensado

3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo de requeijão

Cobertura
2 kiwis em rodelas

½ manga picada
150 g morangos cortados ao meio

Modo de Preparo:

Massa
– Abra os biscoitos Mousse Morango com Chocolate, separando em 2 metades.

– Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.
– Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
– Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.
– Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme
– Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve.

– Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
– Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
– Acrescente o requeijão e misture bem. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
-Recheie a massa e cubra com as frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

 Fonte: Divulgação (receita e foto)/Adria (www.adria.com.br)
Ilustração: Pixabay


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