Dia dos Pais: que tal preparar o almoço como presente? Veja receitas

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Ele também tem uma data exclusiva: o Dia dos Pais. Então, que tal aproveitar para mimá-lo? Uma das formas sugeridas pelo Estilo Angélica é preparar o almoço deste domingo. Enfim, é o dia de fazer para ele, o pai, aquilo que ele sempre faz por nós, seus filhos: cuidar bem.

E juntar avós, pais, filhos, netos, bisnetos ao redor da mesa, sabemos muito bem, faz a alegria de um pai. Então, família unida, vamos para a cozinha preparar aquele almoço especial.

Estilo Angélica selecionou algumas receitas bem bacanas para um maravilhoso almoço de domingo, com aquele carinho especial neste Dia dos Pais.

Almoço de Dia dos Pais

entrada de pepino e salmão_knorrEntrada de pepino e salmão

Ingredientes
2 pepinos grandes
1/2 colher de chá de sal
300 g de salmão cortado em cubos
1 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de endro fresco picado
1 colher de sopa cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Descasque os pepinos e corte-os em fatias com cerca de 4 centímetros de espessura. Com o auxilio de uma colher de chá retire as sementes sem retirar o fundo das fatias. Tempere-as com o sal e coloque-as em uma peneira viradas com a abertura para baixo. Reserve.
  2. Em uma panela média ferva a água e cozinhe o salmão por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie.
  3. Em uma tigela média misture o salmão desfiado, a maionese e o endro até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Coloque 1 colher de sopa do creme de salmão em cada fatia de pepino reservada e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Receita: Helmman’s. Clique aqui para mais opções.

 

Panqueca de coxão mole Friboi com chutney de manga_divulgaçãoPanqueca com chutney de manga

Ingredientes

500 g de coxão mole cortado em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de vinagre
1 cenoura grande
1 pepino
2 xícaras de vinagre de maçã
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
2 mangas maduras (haden ou rosa)
1 pedaço de gengibre picado
2 cravos
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 colher de sobremesa de pimenta do reino e síria em grãos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Um pouco de óleo para grelhar

Modo de preparo

Chutney:

  1. Em uma panela coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas.
  2. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  3. Coloque no fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.

Carne:

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre.
  2. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado.
  3. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.

Panqueca:

  1. No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados.
  3. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole.
  4. Corte em três partes e prenda com ciboulette passada em água fervente ou palito.
  5. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir compre o chutney pronto. Existem no mercado vários sabores e todos combinam muito com carne.

Receita: Friboi. Clique aqui para mais opções.

salada de alho poró_knorr_divulgacaoSalada de alho-poró

Ingredientes

5 folhas alface mimosa
5 folhas alface roxa
10 folhas rúcula
1 alho-poró pequeno cortado em rodelas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 maçã média cortada em fatias finas
1/2 xícara moçarela de búfala picada
1 cubo caldo de legumes
1/2 xícara iogurte natural
3 colheres de sopa creme de leite
Nozes picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque as folhas de alface mimosa, a alface roxa, a rúcula, o alho poro, a cenoura, a maçã e a moçarela.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena esfarele o cubo de caldo de legumes, junte o iogurte, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  4. Distribua sobre a salada reservada e polvilhe as nozes.
  5. Sirva em seguida.

Receita: Knorr. Clique aqui para mais opções.

 

Maminha sanfonada Friboi recheada de frutas secas_divulgacao FriboiMaminha sanfonada recheada de frutas secas

Ingredientes

2 kg de maminha
Sal a gosto
100 g de damasco
50 g de uva passa
2 maçãs
2 colheres de sopa de mostarda
Pimenta a gosto
2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Fatie a carne sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
  2. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture os cubos de damasco e de maçã, as uvas-passas, a farinha de rosca e a manteiga.
  4. Coloque o recheio entre as fatias, regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio.
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  7. Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.

Receita: Friboi. Clique aqui para mais opções.

 

sobrecoxa de frango com batata doce Seara DivulgacaoSobrecoxas de frango assadas com batata-doce e ervas

Ingredientes

1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
2 dentes de alho picados
½ xícara de vinho branco
½ colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de alecrim picado
2 colheres de sopa de tomilho picado
400 g de batata-doce
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Em um bowl, tempere as sobrecoxas com o alho, o vinho, as especiarias, 1 colher (sopa) de alecrim e 1 colher (sopa) de tomilho.
  2. Deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, lave bem as batatas e, com casca, corte-as em rodelas de 1 cm.
  4. Em seguida, corte em meias-luas.
  5. Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar macia, mas al dente.
  6. Escorra a batata-doce e tempere-a com as 3 colheres (sopa) de azeite, a outra colher de alecrim picado, a de tomilho e sal.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos à temperatura de 180 ºC.
  8. Retire, então, o papel-alumínio e deixe dourar e vá regando com o caldo da própria assadeira, para que as sobrecoxas dourem por igual.
  9. Junte as batatas e sirva.

Receita: Seara. Clique aqui para mais opções.

Batata com bacalhau gratinado_knorrBatata com bacalhau gratinado

Ingredientes

1/2 k bacalhau
1 cubo caldo de legumes
5 batatas médias cortadas em rodelas médias
1 e 1/2 xícara leite
4 colheres de sopa de Maizena
100 g queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
  3. Em uma tigela pequena, dissolva a Maizena no leite e junte ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva em seguida. Se preferir, misture meia xícara de chá de azeitonas pretas ao bacalhau.

Receita: Knorr. Clique aqui para mais opções.

 

legumes agridoce_knorr_divulgacaoLegumes agridoce

Ingredientes

1 xícara de água
1/2 xícara de vagem picada
12 batatas bolinhas descascadas
10 minicenouras
200 g abóbora cortada em cubos pequenos
10 minicebolas
1 cubo caldo de legumes
12 tomates-cereja
3 colheres de sopa mel

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água.
  2. Junte a vagem, as batatas e a cenoura.
  3. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  4. Acrescente a abóbora e as minicebolas.
  5. Cozinhe por 5 minutos ou até ficar a dente.
  6. Escorra a água e reserve.
  7. Esfarele o caldo de legumes nos legumes reservados, junte os tomates cereja e misture.
  8. Coloque em um refratário retangular médio (31 X 19 cm), regue o mel e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  9. Sirva em seguida.

Receita: Knorr. Clique aqui para mais opções.

 

torta_suspiro_de_amor_nestle_divulgacaoTorta Suspiro de Amor

Ingredientes

Massa
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
½ k de morangos

Merengue
1 xícara  de chá de açúcar
3 claras
Cobertura de morango para decorar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  2. Misture delicadamente a farinha.
  3. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Recheio:

  1. Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar.
  3. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado já frio. Reserve.

Merengue:

  1. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem:

  1. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  2. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Desenforme e decore com o morango reservado.

Receita: Nestlé. Clique aqui para mais opções.

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