Dia dos Namorados: receitas para fazer a dois

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Que tal preparar receitinhas fáceis, deliciosas e em casal neste Dia dos Namorados? 

Abaixo, estão opções da Nestlé repletas de sabor para você preparar junto com seu amor. Aproveite e prepare algo especial nesse momento a dois!

Brigadeiro Moça da Paixão

Brigadeiro Moça da PaixãoTradicional, mistura o doce do brigadeiro de chocolate com o frescor do morango. É um docinho bem rápido de se preparar e romântico para a ocasião.

INGREDIENTES

1 Leite Moça (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé Dois Frades
1 colher (sopa) de manteiga
25 morangos
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga para untar

 MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Leite Moça com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.

DICAS

– Seque bem os morangos antes de envolvê-los com a massa de brigadeiro. A validade deste docinho é de 24 horas.
– Se desejar, reserve os cabinhos dos morangos para decorar.


Flan de Capim-santo com Geleia de Frutas Vermelhas

Flan de Capim-santo com Geleia de Frutas Vermelhas

É uma sobremesa para os que gostam de arriscar na cozinha. Fácil de preparar e com sabor surpreendente.

 

INGREDIENTES

Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
1 lata de Leite Moça Light
1 medida (da lata) de leite líquido Molico Total Cálcio
Meia xícara (chá) de leite de coco

Geleia de Frutas Vermelhas
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

MODO DE PREPARO

Flan

Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. Em um liquidificador bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe por uma peneira. Retorne o suco ao liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite Moça, o Leite Molico e o leite de coco, bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Geleia

Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia. Sirva sobre os flans desenformados.


Torta Mousse de Manga com Avelãs

 Torta Mousse de Manga com AvelãsA Torta Mousse de Manga com Avelãs é a sobremesa perfeita para inovar na cozinha a dois. Ideal para quem quer algo diferente do tradicional chocolate. Ela é leve, fácil de fazer e seu preparo é rápido.

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de NESFIT Cereal triturado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Recheio
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g)
2 mangas picadas (tipo palmer)
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de avelãs picadas
3 colheres (sopa) de mel

 MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o Nestlé Nesfit. Acrescente a manteiga e o sal e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (23 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, a metade das avelãs, o mel e a gelatina dissolvida. Bata bem e coloque sobre a massa reservada. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva com o restante das avelãs.

DICA

– Para obter 1/2 xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado, você deve utilizar 1 xícara (chá) de Nestlé Nesfit inteiro.


Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

Bolo-pudim de Cenoura e Chocolate 

É a sobremesa perfeita para preparar em casal. A inovação de ter um bolo e pudim na mesma receita garante uma novidade a ser compartilhada a dois.

 

INGREDIENTES

Pudim

1 Leite Moça (lata ou caixinha)
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
150 g de Chocolate Classic Meio Amargo derretido

Bolo de Cenoura

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras pequenas picadas
1/2 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite Ninho e o açúcar. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme). Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média. Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.

DICA

– Enquanto está assando, o pudim e o bolo invertem de posição, com o pudim ficando no topo, quando desenformado.

Texto e fotos : Assessoria de imprensa Nestlé Brasil


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