Dia do Café – bebida é paixão nacional

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Café

No Brasil, celebramos anualmente em 24 de maio (hoje)  uma das maiores paixões do brasileiro: O Dia Nacional do Café. Desde 2005 , por iniciativa da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) essa data foi incluída no calendário de eventos e celebra o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras do Brasil.

Um estudo inédito, encomendado pela Jacobs Douwe Egberts (JDE), empresa de café detentora das marcas Pilão e L’OR,  em parceria com a AOCUBO Pesquisa, apontou que o café é a segunda bebida mais consumida entre os brasileiros, ficando atrás somente da água. O levantamento sugere também que o brasileiro consome, em média, três a quatro xícaras de café por dia.

Em relação ao tipo do café, cerca de 79% dos consumidores afirmam tomar torrado e moído com maior frequência, mas outros segmentos também despontam entre a preferência dos brasileiros, como cappuccino, espresso e solúvel. A pesquisa mostra também que o brasileiro entende que o consumo de café está associado em dois momentos e motivações diferentes: funcional e social.

Quando questionado sobre o consumo de café torrado e moído, 49% dos entrevistados afirmam que a bebida é capaz de proporcionar benefício de disposição e energia. “Parte dessa percepção pode ser creditada à forte influência de Pilão, e que é líder de vendas nas principais cidades do país, como São Paulo e Rio, por exemplo”, explica Tina Cação, diretora de marketing da JDE.

Já em relação á categoria de cápsulas, por exemplo, ele associa a momentos de relaxamento, prazer e socialização. “Este é um cenário em que o consumidor busca pela experiência ao tomar o café, segundo a consultoria Nielsen”, afirma Tina.

A pesquisa mostra que o café tem uma penetração extremamente alta no Brasil, 98% dos lares consomem café. Pode-se dizer que é uma das poucas categorias cujo consumo reflete o perfil da população brasileira. Podemos dividir o consumo da categoria em dois momentos: o início da relação com o café, entre 18 e 35 anos, onde o consumo é mais moderado, até o consumo mais intenso, a partir dos 40 anos. A pesquisa, que tem como objetivo analisar o perfil do consumidor e entender seus hábitos de consumo, ouviu mais de 3,4 mil pessoas em todo Brasil.

still-life-2366084_1280Curiosidades sobre o café:

  • A borra do café funciona como um excelente adubo;
  • A borra do café é ótima para tirar o mau cheiro da geladeira;
  • O café, quando consumido nas doses corretas (quatro vezes ao dia), aumenta a capacidade de concentração;
  • A cafeína, nas quantidades certas, evita a depressão e o mau humor;
  • Acredita-se que o café surgiu por volta do século IX, na Etiópia.

    Divulgação: Assessoria de Imprensa / Fotos: Pixabay




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