Dia das Crianças com receitas para fazer em casa

Compartilhe:

Nhoque colorido e cupcake de baunilha são sugestões de chefs para preparar com os filhos na data especial

Foto: Divulgação Oficina da chef Ana Maria Tomazoni ensina crianças a preparar massas

Foto: Divulgação
Oficina da chef Ana Maria Tomazoni ensina crianças a preparar massas

No Dia das Crianças, o melhor presente é passar tempo com os pequenos. Boa ideia de brincadeira é levá-los para a cozinha e deixá-los colocar a mão na massa – com supervisão, é claro. As delícias preparadas pela meninada podem ser apreciadas por toda a família.

Para isso, o Estilo Angélica selecionou receitas indicadas por chefs da Gastronomia Sabor & Saber, de Ana Maria Tomazoni, e do espaço colaborativo The Cool Lab para deixar a data especial ainda mais saborosa e divertida. Compre os ingredientes e se delicie com os sabores doces e salgados indicados pelos especialistas. Quem sabe você não descobre um mini chef em sua própria casa?

 

Nhoque colorido
Por chef Ana Maria Tomazoni

Nhoque de cenoura e batata

Ingredientes:
2 cenouras grandes sem a casca
3 batatas grandes
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 ovo inteiro
Sal e noz moscada ralada a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as cenouras e as batatas na panela de pressão. Deixe esfriar.
Com cuidado, retire-as da panela e, em uma tigela, esprema ou bata com mixer.
Coloque a manteiga e misture bem. Adicione o ovo, o sal e a noz moscada e vá colocando a farinha de trigo e o amido aos poucos. Deixe a massa esfriar.
Polvilhe a mesa com farinha e faça rolinhos com a massa para cortar os nhoques.
Coloque os nhoques na água fervente e retire com uma peneira assim que subir.
Coloque em uma travessa e espalhe molho por cima, finalize com queijo ralado.

Nhoque de mandioca e espinafre

Ingredientes:
500g de mandioca cozida e espremida
½ colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de espinafre refogado
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo, se necessário acrescente até o ponto
Sal e noz moscada ralada a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque azeite e alho e refogue. Junte o espinafre e mexa até ficar bem sequinho. Deixe esfriar.
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos. Deixe esfriar a panela.
Com cuidado, retire a mandioca da panela e, em uma tigela, esprema ou bata com mixer.
Coloque a manteiga, o espinafre refogado e misture bem. Adicione o ovo, o sal e a noz moscada e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe a massa esfriar.
Polvilhe a mesa com farinha e faça rolinhos com a massa para cortar os nhoques.
Coloque os nhoques na água fervente e retire com uma peneira assim que subir.
Coloque em uma travessa e espalhe molho por cima, finalize com queijo ralado.

Molho ao sugo

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura pequena
Temperos a gosto: sal, pimenta, orégano
1 amarrado de ervas

Modo de Preparo:
Bata os tomates no liquidificador.
Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Junte a cebola e frite.
Acrescente os tomates batidos na panela, a cenoura, os temperos e o amarrado de ervas. Deixe ferver de 10 a 15 minutos.
Retire o amarrado de ervas.

Foto: Divulgação Chefs Sheila Lima e Sophia indicam delicioso cupcake para fazer com os pequenos

Foto: Divulgação
Chefs Sheila Lima e Sophia indicam delicioso cupcake para fazer com os pequenos

Cupcake de Baunilha
Por chef Sheila Lima e minichef Sophia

Ingredientes:
200g de manteiga
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, a baunilha e o açúcar até ficar um creme fofo.
Desligue, junte a farinha, o leite, o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas de papel número zero dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Recheio:
380g de doce de leite

Cobertura:
Chantilly
Confeitos

Posts relacionados

Deixe um comentário: