#Detox: #receitas de #saladas para refrescar seu #verão

Vamos começa a semana no clima de #detox?

As saladas estão com tudo nesse verão. Estilo Angélica publica receitas fáceis e saborosas para almoço e jantar. Elas foram fornecidas pela #Knorr, marca da #Unilever, assinadas pela #chef Natália dos Santos.

Salada de trigo em grão

Fotos: Divulgação Salada leva trigo, tomate e pimentão

Fotos: Divulgação
Salada colorida leva trigo, tomate e pimentão

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 135

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo em grãos

2 xícaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de galinha Knorr

1 xícara (chá) de cebola pequena picada

2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 copo de iogurte natural gelado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o trigo e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada por 10 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo, escorra e espere esfriar.

Transfira para uma tigela, junte a cebola, os tomates, o pimentão, o iogurte e misture delicadamente.

Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Variação

Se desejar, acrescente salsinha picada.

#DicaDeChef

Se for necessário adicionar mais água durante o cozimento do trigo, adicione a água fervente.

 

Salada de alho-poró

Folhas podem ser escolhidas a gosto neste prato

Folhas podem ser escolhidas a gosto neste prato

 

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Calorias por porção: 210

 

 

Ingredientes

5 folhas de alface mimosa

5 folhas de alface roxa

10 folhas de rúcula

1 alho-poró pequeno cortado em rodelas

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

1 maçã média cortada em fatias finas

meia xícara de muçarela de búfala picada

1 cubo de caldo de legumes Knorr

meia xícara (chá) de iogurte natural

meia xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as folhas das alfaces, a rúcula, o alho-poró, a cenoura, a maçã e a muçarela. Reserve.

Em uma tigela dissolva o cubo de caldo de legumes no creme de leite quente, espere amornar e acrescente o iogurte. Misture até ficar homogêneo.

Distribua sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.

#DicaDeChef

Você pode substituir as folhas por outras de sua preferência.

 

Salada de frango com quinoa

salada-de-frango-com-quinoa

Quinoa é considerada alimento com alto fator nutritivo

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias por porção: 321

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos

Meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos Knorr

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos

6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha e cubra com a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve.

Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.

Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e os damascos.

Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

#DicaDeChef

Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.

A quinoa é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como alimento nutritivo, devido sua composição.

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