Celebre o Dia do Biscoito com duas receitinhas especiais da Adria

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Perfeitas para compartilhar com as pessoas que ama, as deliciosas sugestões da Adria

Imagens: Pixabay Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Fotos: Divulgação/Adria
Imagens da arte: Pixabay || Designer de imagens: Maristela Kenes Nicoletti 

Você sabia que dia 20 de julho é comemorado o Dia do Biscoito? Muito popular, essa delícia faz parte do dia a dia de muita gente. Seja no lanchinho do colégio, como ingrediente ou decoração naquela sobremesa, o biscoito está sempre presente na nossa lista de compras.

Mas o Dia do Biscoito não é a única celebração que ocorre no dia 20 de julho. Nesta data, também é comemorado o Dia do Amigo. As celebrações têm tudo a ver, não é mesmo? Afinal, onde quer que você vá, tanto o seu amigo, como aquele biscoito recheado, estão sempre com você!

Que tal organizar um momento para maratonar a série predileta junto das pessoas que ama ou ter um tempinho a mais neste dia para um bate papo com docinhos à disposição? Confira duas receitinhas rápidas, práticas e o melhor de tudo, saborosas!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Cupcake de Limão e Chocolate

Ingredientes
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel

Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate picadas grosseiramente (150 g)

Recheio
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo
Cobertura
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos;
Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média;
Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar;
Bata bem até ficar homogêneo;
Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos;
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer;
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio;
Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme;
Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande;
 
Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio;
Reserve;
Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Ingredientes
300g de chocolate branco picado
100g de margarina sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara  e meia (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadas (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo;
Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas;
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 15 minutos.
Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada;
Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
Espere esfriar antes de cortar.

Dica do chefe
Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos

Texto e fotos: Divulgação
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti


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