Ceia de Natal com peixe, massa, frutas. Escolha e faça a festa

 

Ceia de Natal (1)

Falta uma semana para o Natal, então é bom já ir planejando como será a ceia dessa noite tão especial. Estilo Angélica pediu a dois experts em culinária – Leni Retondo, da Casa do Light & Cia, e Fábio Lazzarutti, do Tartufo Massas – algumas dicas para ajudar você a montar um belo cardápio natalino.

Para quem quer sair do tradicional, uma sugestão é servir peixe, algo não muito comum no Brasil mas bastante usado na Itália, explica Fábio. Tanto que, nesta época do ano, a casa – que é especializada em massas artesanais – oferece dois pratos que não costumam estar no menu ao longo do ano: a lasanha com bacalhau e o brandade de bacalhau (um bolinho de mandioquinha com bacalhau e creme de leite).

E que tal uma opção menos calórica, nessa época em que tantas delícias tentam o nosso paladar? A sugestão de Leni Retondo é o canelone de ricota com castanha (pode ser também o rondelli, com o mesmo recheio) ou um belo crepe de queijo, acompanhados de arroz com passas ou nozes. Salada de folhas verdes ou uma salada de batata com bacalhau vão bem na entrada.

Ainda no capítulo das massas, segundo Fábio, as mais procuradas nesta época são as recheadas de queijo brie com damasco, por combinar bem com frutas natalinas e serem muito saborosas. “Para a ceia recomendo também o capeletti recheado com frango-lombo, uma massa tradicional de fim de ano feita por famílias italianas”, diz Fábio, que é descendente de italianos e abriu a Tartufo Massas há 11 anos.

Quem deseja fazer bonito sem gastar muito pode seguir a sugestão de Leni: filés de frango enrolados, com recheio de maçã e ameixa, cozidos num molho bem saboroso. Outra dica é enfeitar os pratos com fatias de frutas frescas da estação, como manga, pêssego, figo ou uva. Fica bonito, gostoso e sai mais barato que as tradicionais amêndoas, nozes e castanhas.

Veja aqui algumas sugestões dos dois culinaristas para uma ceia de Natal de dar água na boca:

Entrada

– Quiche de nozes com gorgonzola

– Salpicão de frango

– Brandade de bacalhau

– Casquinha de siri

– Maçãs recheadas

– Salada de abacaxi e batatas

 

Massas e acompanhamentos

– Sorrentino de queijo brie com damasco

– Capeletti recheado com frango-lombo

– Lasanha com bacalhau

– Canelone de ricota com castanha

– Rondelli quatro queijos

– Arroz com amêndoas e passas

– Arroz com lulas

– Crepes coloridos recheados com mussarela

 

Carnes e peixes

– Tender ao molho de laranja com mel

– Lombo prensado (fatiado e trançado como uma trança de cabelo), com fatias de abacaxi, cerejas e ameixas pretas

– Peru ao champanhe

– Chester recheado com farofa de frutas

– Pernil acompanhado de pêssegos recheados com ricota

– Salmão ao molho de manga

 

Taca de tiramissu 2Sobremesas

– Tiramisu

– Cheesecake de goiaba

– Torta de chocolate com nozes

– Rabanada

 

SERVIÇO:

Casa do Light e Cia.

Apenas pratos sob encomenda

Telefone: 2379-7548 ou WhatsApp 9-9954-3571

 

Tartufo Massas

Rua das Paineiras, 525, Santo André

Telefone: 4979-4825

 

 

Posts relacionados

Deixe um comentário: