Bacon: que tal começar a semana com menu completo?

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Sugestão é preparar a entrada, o prato principal e a sobremesa utilizando o ingrediente 

Fotos: Divulgação Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

Fotos: Divulgação || Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti

 

Além dos tradicionais hambúrgueres, dos medalhões, do molho carbonara e da feijoada, o toucinho defumado pode ser muito mais que um complemento ou adicional na refeição, podendo ser a estrela principal de pratos frios, quentes e de sobremesas para agradar até mesmo aos paladares mais exigentes. A Alegra, fabricante de carne suína sediada em Castro (PR), propõe uma refeição completa usando bacon nas receitas. Confira:

Entrada – Salada com Bacon Alegra

Ingredientes:

– 300g de Bacon Alegra em tiras
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Croutons e gergelim torrado para polvilhar
– ½ limão
– ½ maço de acelga em tiras
– ½ maço de agrião
– ½ maço de alface em tiras
– 1 maçã em cubos
– ½ pepino japonês em rodelas
– Sal

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, frite as tiras de bacon na própria gordura até que fiquem douradas. Depois, retire e as reserve. Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes picados (acelga, alface, agrião, pepino, maçã, suco do limão, azeite e sal a gosto). Transfira a mistura para uma saladeira, acrescente o bacon e polvilhe com os croutons e com o gergelim. 

Prato Principal – Escondidinho de Bacon Alegra

Ingredientes: 

– Alho
– Bacon Alegra
– Batata
– Calabresa Alegra
– Cebola
– Leite
– Manteiga
– Mussarela
– Pimenta do Reino
– Tomate
– Vinho Branco Seco

Modo de Preparo: 

Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas. Acrescente uma xícara de leite, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê). Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas. 

Para o recheio, refogue o bacon Alegra picado no próprio óleo. Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados. Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa Alegra ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher de manteiga e uma pitada da pimenta do reino. Espere secar e acrescente a salsinha.

Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê. Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno para gratinar.  

Sobremesa – Gelato artesanal de goiabada com crispy de bacon

Ingredientes:

– Bacon Alegra
– 1 lata de creme de leite
– 4 goiabas médias
– 1 copo de leite
– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo: 

Descasque as goiabas e bata todos os ingredientes no liquidificador  (se desejar, coe para tirar as sementes). Em seguida, coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao freezer por aproximadamente duas horas. Após esse período, bata novamente alternando a  velocidade para atingir a consistência desejada. Depois, retorne a mistura ao freezer por mais uma hora.

Pique o bacon em cubos pequenos e frite no próprio óleo. Depois de frito, coloque em um papel toalha até que a gordura seque. Para servir, coloque o sorvete em uma taça e acrescente alguns cubos de bacon por cima de cada porção.

 

Texto e fotos: Divulgação        
Designer de Imagens: Maristela Kenes Nicoletti


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