Versão incrementada

Ingrediente típico das festas juninas e julinas, o milho está presente de forma predominante nos cardápios da temporada. Além do folclore, para agradar o paladar dos apreciadores do nutritivo  cereal existem receitas que nos acompanham desde a infância. Entre as que mais aprecio está o curau. Para tanto, publico abaixo uma receita criativa desenvolvida pela Catupiry e que deu um toque todo especial, valorizando ainda mais a sobremesa.

 

Foto: Divulgação Receita junina

Foto: Divulgação
Sabor especial

Curau de Milho Verde com Catupiry®

Ingredientes:

. cerca de 3 xícaras (chá) de leite (720ml)

. 2 e meia xícaras (chá) de grãos de milho verde (400g)

. 1 pitada de sal

. cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar (60g)

. 6 colheres (sopa) de Catupiry® (120g)

. canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo: No liquidificador, junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado. Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido. Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento).

. Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas. Na superfície de cada doce coloque 2 colheres (sopa) de Catupiry®, polvilhe canela e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

 

Dicas:

. Para tirar os “cabelos” que ficam grudados na espiga de milho, use uma escovinha.

. Para obter 400 g de grão ralado usamos 2 espigas grandes.

. Para retirar os grãos de milho do sabugo: segure a espiga firmemente em pé e passe uma faca de cima para baixo,cortando os grãos rente ao sabugo.

. A quantidade de açúcar varia conforme a espécie de milho.

 

Variação: Se quiser, substitua uma parte do leite por leite de coco.

 

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